• <span style=Полная диагностика
    + консультация" data-bgposition="center top" data-bgfit="cover" data-bgrepeat="no-repeat" />
    Полная диагностика
    + консультация

    2 000 рублей

Четверговая соль. Как сделать самостоятельно

четверговая соль

Достаточно часто в магических обрядах и ритуалах, которые можно проводить в домашних условиях, используют четверговую соль. Иногда эту соль ещё называют чёрной.

Четверговая соль — это обычная каменная соль, которую смешивают с различными добавками (в разных рецептах — с разными), а затем запекают на огне. Понятно, что раньше запекали в печи, сейчас это духовка либо плита. После запекания соль становится тёмного цвета, отсюда её и второе название — чёрная соль. Готовят четверговую соль только один раз в году: в Чистый четверг перед Пасхой.

Четверговую соль применяют не только магических обрядах. Это соль имеет мощную очищающую способность, её полезно время от времени добавлять в еду как себе, так и домашним животным как профилактику от болезней

Четверговую соль вполне можно купить, стоит он недорого. Но если вы сомневаетесь в качестве покупной четверговой соли, можете приготовить её самостоятельно. Рецептов для готовки чёрной соли достаточно много, все они имеют разную степень сложности, я предлагаю один из самых доступных рецептов.

Рецепт приготовления четверговой (чёрной) соли

ВАЖНО! 
Четверговую соль приготавливают раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг накануне Пасхи.

Во время приготовления соли читайте про себя молитвы. Не обязательно заученные наизусть, но искренне.

Итак, сам рецепт
1. Возьмите крупную каменную соль (мелкая йодированная соль не подходит!) — 1 объём, например, 1 литровую банку

2. Возьмите ржаной свежий хлеб (лучше всего, испечённый самостоятельно) и покрошите его — также 1 объём

3. Смочите хлеб водой, лучше родниковой, колодезной либо талой. Не переусердствуйте — хлеб не должен превратится в жидкую кашу.

4. При желании можно добавить горсть мяты или душицы.

5. Смешайте все ингредиенты, отожмите лишнюю жидкость и сформируйте на противне тонкий корж.

6. Выпекайте этот корж в духовке (в микроволновке нельзя!) на небольшом огне, пока он не почернеет.

7. Дайте коржу остыть, затем разломайте его на кусочки и раздолбите в порошок.

8. Пересыпьте соль в сухую банку или в мешочек из натуральной ткани.

9. Освятите эту соль в церкви в Пасху вместе с куличами и яйцами.